综合审批

公司设立登记办事指南

发布时间:2017-05-25    信息来源:管委会

  

  一、事项名称

  公司设立登记

  二、审批依据

  1.《中华人民共和国公司法》

  2.《中华人民共和国公司登记管理条例》

  三、申请条件

  申请材料齐全,符合法定形式

  四、办理方式

  自贸区政务服务中心一楼工商2-7号窗口提交申请材料。

  网上登记平台http://218.61.71.154:16026/或登录沈阳市工商行政管理局官网,选择“企业网上登记”模块。

  五、申请材料

  1.《公司登记(备案)申请书》。

  2.《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》。

  3.全体股东签署的公司章程。

  4.股东的主体资格证明或者自然人身份证件复印件。

  ◆ 股东为企业的,提交营业执照复印件。

  ◆ 股东为事业法人的,提交事业法人登记证书复印件。

  ◆ 股东为社团法人的,提交社团法人登记证复印件。

  ◆ 股东为民办非企业单位的,提交民办非企业单位证书复印件。

  ◆ 股东为自然人的,提交身份证件复印件。

  5.董事、监事和经理的任职文件(股东会决议或股东决定由股东签署,董事会决议由公司董事签字)。

  6.法定代表人任职文件(股东会决议或股东决定由股东签署,董事会决议由公司董事签字)及身份证复印件。

  7.住所使用证明。

  8.《企业名称预先核准通知书》。

  9.法律、行政法规和国务院决定规定设立有限责任公司必须报经批准的,提交批准文件或者许可证书复印件。

  10.公司申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关批准文件或者许可证件的复印件。

  11.《承诺书》。

  注:  

  1.依照《公司法》、《公司登记管理条例》设立的有限责任公司、一人有限责任公司和国有独资公司依照本清单提供材料。

  2.提交的登记申请文书与申请材料应当使用A4型纸。

  3.提交材料未注明提交复印件的,应当提交原件;提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由申请人签署,或者由其指定的代表或共同委托的代理人加盖公章或签字。

  4.提交材料涉及签署的,自然人由本人签字,法人和其他组织加盖公章。

  5.申请材料应用黑色或蓝黑色钢笔、签字笔填写。

  6.提交材料涉及提交自然人身份证件复印件的,需提交身份证件正反两面的复印件。

  7.下列材料可以作为住所或者经营场所的使用权证明文件:

  (1)住所为自有房产的,提交房屋产权证明;

  (2)住所为租(借)用房屋的,提交租(借)用协议以及出租(借)方的房屋产权证明。其中,租(借)用宾馆、酒店、商场的,提交租(借)用合同和宾馆、酒店、商场营业执照;租(借)用市场铺位的,提交铺位租(借)用合同和市场开办单位营业执照;租(借)用军队房产的,提交《军队房地产租赁许可证》复印件;

  (3)由产业园区、聚集园区、科技园区、创业基地等提供住所的,提交园区管委会出具的住所证明文件。

  (4)住宅作为住所登记的,除遵守法律、法规以及管理规约外,应当经有利害关系的业主同意。

  (5)对未取得房屋产权证明的住所,属城镇房屋的,提交房地产管理部门依法出具的证明,或者购房合同及房屋销售许可证,或者其他有效证明;属于非城镇房屋的,提交所在地县(含县级市、区,下同)、乡(镇)政府依法出具的证明。

  六、办理程序

  (一)窗口收件

  窗口收取申请材料,并出具《收到材料凭据》。

  (二)受理人员对申请材料进行审查,对申请材料齐全,符合法定形式的,依法受理,对申请材料不齐全或者不符合法定形式的,出具《补件告知书》,申请人补正申请材料后,出具《收到补件材料凭据》并依法受理。

  (三)审核人员和核准人员对申请材料依照审批依据进行审查,并根据审查的结果做出《准予行政许可决定》或《不予行政许可决定》。

  (四)打印执照及文书

  (五)窗口取件

  七、承诺时限

  受理之日起2个工作日

  八、收费标准

  不收费

  九、联系信息

  办理地址:自贸区政务服务中心一楼(浑南区全运路109号创新天地A座),咨询电话:83777970