综合审批

分公司注销登记办事指南

发布时间:2017-05-25    信息来源:管委会

  

  一、事项名称

  分公司注销登记

  二、审批依据

  1.《中华人民共和国公司法》

  2.《中华人民共和国公司登记管理条例》

  三、申请条件

  申请材料齐全,符合法定形式

  四、办理方式

  自贸区政务服务中心一楼工商2-7号窗口提交申请材料。

  五、申请材料

  1.《分公司登记申请书》。

  2.《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。

  3.分公司被依法责令关闭的,提交责令关闭的文件;被公司登记机关依法吊销营业执照的,提交公司登记机关吊销营业执照的决定。

  4.税务机关出具的清税证明。

  5.分公司营业执照正、副本。

  注: 

  1.依照《公司法》、《公司登记管理条例》设立的公司申请注销登记适用本清单。

  2.提交的登记申请文书与申请材料应当使用A4型纸。

  3.提交材料未注明提交复印件的,应当提交原件;提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由申请人签署,或者由其指定的代表或共同委托的代理人加盖公章或签字。

  4.提交材料涉及签署的,自然人由本人签字,法人和其他组织加盖公章。

  5.申请材料应用黑色或蓝黑色钢笔、签字笔填写。

  6.提交材料涉及提交自然人身份证件复印件的,需提交身份证件正反两面的复印件。

  六、办理程序

  (一)窗口收件

  窗口收取申请材料,并出具《收到材料凭据》。

  (二)受理人员对申请材料进行审查,对申请材料齐全,符合法定形式的,依法受理,对申请材料不齐全或者不符合法定形式的,出具《补件告知书》,申请人补正申请材料后,出具《收到补件材料凭据》并依法受理。

  (三)审核人员和核准人员对申请材料依照审批依据进行审查,并根据审查的结果做出《准予行政许可决定》或《不予行政许可决定》。

  (四)打印文书

  (五)窗口取件

  七、承诺时限

  受理之日起1个工作日

  八、收费标准

  不收费

  九、联系信息

  办理地址:自贸区政务服务中心一楼(浑南区全运路109号创新天地A座),咨询电话:83777970