综合审批

外商投资企业分支机构设立登记办事指南

发布时间:2017-05-25    信息来源:管委会

  

  一、事项名称

  外商投资企业分支机构设立登记

  二、审批依据

  1.《中华人民共和国公司法》

  2.《中华人民共和国公司登记管理条例》

  3.《中华人民共和国中外合资经营企业法》

  4.《中华人民共和国中外合作经营企业法》

  5.《中华人民共和国外资企业法》

  三、申请条件

  申请材料齐全,符合法定形式

  四、办理方式

  自贸区政务服务中心一楼工商2-7号窗口提交申请材料。

  五、申请材料

  1.《外商投资企业分支机构登记申请书》。

  2.《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》。

  3.隶属公司章程。

  4.隶属公司出具的分公司负责人的任职文件及身份证明复印件。

  5.住所(经营场所)合法使用证明。

  6.前置审批文件。指有关前置许可的批准文件或者许可证书复印件或许可证明,适用于经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目的分公司。

  7.其他有关文件。

  8.隶属公司营业执照复印件(加盖公司印章)。

  注: 

  1.依照《公司法》、《中外合资经营企业法》、《外资企业法》、《中外合作经营企业法》等法规申请设立外商投资有限责任公司分公司或者股份有限公司分公司适用本规范。

  2.提交的登记申请文书与申请材料应当使用A4型纸。

  3.提交材料未注明提交复印件的,应当提交原件;提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由申请人签署,或者由其指定的代表或共同委托的代理人加盖公章或签字。

  4.提交材料涉及签署的,自然人由本人签字,法人和其他组织加盖公章。

  5.申请材料应用黑色或蓝黑色钢笔、签字笔填写。

  6.提交材料涉及提交自然人身份证件复印件的,需提交身份证件正反两面的复印件。

  7.下列材料可以作为住所或者经营场所的使用权证明文件:

  (一)住所为自有房产的,提交房屋产权证明;

  (二)住所为租(借)用房屋的,提交租(借)用协议以及出租(借)方的房屋产权证明。其中,租(借)用宾馆、酒店、商场的,提交租(借)用合同和宾馆、酒店、商场营业执照;租(借)用市场铺位的,提交铺位租(借)用合同和市场开办单位营业执照;租(借)用军队房产的,提交《军队房地产租赁许可证》复印件;

  (三)由产业园区、聚集园区、科技园区、创业基地等提供住所的,提交园区管委会出具的住所证明文件。

  (四)住宅作为住所登记的,除遵守法律、法规以及管理规约外,应当经有利害关系的业主同意。

  (五)对未取得房屋产权证明的住所,属城镇房屋的,提交房地产管理部门依法出具的证明,或者购房合同及房屋销售许可证,或者其他有效证明;属于非城镇房屋的,提交所在地县(含县级市、区,下同)、乡(镇)政府依法出具的证明。

  六、办理程序

  (一)窗口收件

  窗口收取申请材料,并出具《收到材料凭据》。

  (二)受理人员对申请材料进行审查,对申请材料齐全,符合法定形式的,依法受理,对申请材料不齐全或者不符合法定形式的,出具《补件告知书》,申请人补正申请材料后,出具《收到补件材料凭据》并依法受理。

  (三)审核人员和核准人员对申请材料依照审批依据进行审查,并根据审查的结果做出《准予行政许可决定》或《不予行政许可决定》。

  (四)打印执照及文书

  (五)窗口取件

  七、承诺时限

  受理之日起2个工作日

  八、收费标准

  不收费

  九、联系信息

  办理地址:自贸区政务服务中心一楼(浑南区全运路109号创新天地A座),咨询电话:83777970