问答咨询

办理注销税务登记所需材料?

发布时间:2018-04-13    信息来源:税务

1)《注销税务登记申请审批表》2

2)营业执照复印件2份、企业股东会决议2份、企业清算报告2份、经办人身份证复印件2份、法人章、公章

3)企业所得税A类企业年报表:①主表②企业基础信息表③一般企业收入明细表④一般企业成本支出明细表⑤期间费用明细表⑦纳税调整项目明细表⑧职工薪酬纳税调整明细表⑨企业所得税弥补亏损明细表⑩减免所得税优惠明细。(近2年的年报)

4)企业纳税人增值税申报表(最后一个季度/月份)1

5)企业清算所得税申报表(最后一个季度/月份)1

6)企业财务申报表(最后一个季度/月份:资产负债表、利润表、现金流量表)1

工商营业执照(正、副本)。被吊销的应提交工商行政管理部门出具的吊销决定及复印。

7)通过防伪(货运)税控系统开具增值税专用发票、税控机动车销售统一发票的一般纳税人注销时应先到发票窗口进行税控盘和发票领购簿的缴销。