动态要闻

沈阳自贸试验区新政务大厅正式启用

发布时间:2018-01-04    信息来源:
 

    

    

  2018年第一个工作日,中国(辽宁)自贸试验区沈阳片区新政务服务大厅,在经过元旦期间全员无休的全面调试后,迎来了正式运行的第一天。 

  上午750。所有自助设备启动运行,32个窗口的业务办理系统全部开机。工商、税务、公安、外经、海关、检验检疫等单位的窗口服务人员全部来到工作岗位。服务岛的单据及办公用品补充完毕,自助饮水机更换新水、通风取暖设施也已经调试完成。 

  上午820。政府服务大厅7名咨询引导服务人员前往排队等候区、大厅问询处。税务部门也派出了专业人员,值守在自助设备前。 

  上午83030余名前来办理业务人员,按照滚动屏幕的叫号,有秩序前往各窗口开始办理业务。 

  上午1110。工商业务服务窗口已经办理业务95项,税务部门发放税务扣款协议3000余份,签订扣款协议150余份,为58户企业办理了各类涉税业务,通过自助设备为102户企业发放各类发票6000余组。咨询服务人员接待各项咨询120余人次,全程引导服务25人次。

  井然有序,中国(辽宁)自由贸易试验区沈阳片区新政务服务大厅实现了顺利运转。 

  新大厅亮点多多。 

  面积更大了:新大厅增容至3800平,比从前扩大近4倍! 

  环境更好了:恒温恒湿智能控制,办事流程共享可视。 

  分区更合理:单独设置金融区、自助网络服务区。 

  服务更贴心:等候区服务设施更多、咨询人员全程引导服务。 

  功能有升级:大多税务发票业务都能自助用机器完成! 

    

  中国(辽宁)自由贸易试验区沈阳片区管委会政务中心综合处负责人张明星说,新大厅实现了为企业提供更加高效便捷服务的功能。自助加引导的服务模式极大提高了业务办理效率和质量。更加合理的功能区块划分,减少了排队等候时间,管委会标准化培训了7名咨询引导员,全程帮助引导服务,还聘用了外语翻译人员,可为海内外投资者提供便捷贴心的服务。 

  沈阳市政府副秘书长、中国(辽宁)自由贸易试验区沈阳片区管委会常务副主任陈佳标说,新大厅的成功启用,标志着辽宁自贸试验区沈阳片区新年度工作的开始。新的一年是贯彻党的十九大精神,落实沈阳市委十三届六次全会精神的关键之年,是辽宁自贸试验区沈阳片区的大干之年、实干之年。 

  大干之年,就是扩展国际化、全球化视野,推动沈阳全面开放新格局;实干之年,是把我们的目标和任务工程化、项目化地具体推进。 

  陈佳标表示,“单一窗口”建设是自贸试验区建设的一项重点任务,辽宁自贸试验区沈阳片区作为第三批自贸试验区,要向上海自贸试验区看齐,完成单一窗口的各项试验任务,真正使我们自贸试验区的各项工作提质提速提效。