图片要闻

副省长陈绿平视察沈阳自贸区

发布时间:2018-03-14    信息来源:沈阳自贸区管委会
     3月13日上午,辽宁省副省长陈绿平来到中国(辽宁)自贸试验区沈阳片区管委会视察,辽宁省商务厅厅长宋彦麟等领导同志陪同。

                     

   陈绿平一行首先来到中国(辽宁)自贸试验区沈阳片区政务服务中心,走访了咨询引导区、审批综合受理区、自助服务区、金融服务区、惠民惠企服务区,并与工商、海关、检验检疫、税务等工作人员亲切交谈。

                    

     在单一贸易窗口,陈绿平听取了工作人员的详细介绍。随后窗口工作人员还介绍了“出口退税综合平台”等筹划运行情况和工商注册全程电子化成效。陈绿平还视察了沈阳自贸区挂图作战情况。

                     

   截止2018年3月12日,沈阳自贸区政务服务中心累计办理新注册企业15187户(其中外资企业136户),注册资本已超过1515亿元人民币(其中外资14.8亿美元),接待各类咨询12万余人次,受理审批服务事项13万余项。

                    

      陈绿平一行观看了沈阳自贸区工作专题片,现场听取了“事中事后监管平台”建设使用情况,详细了解了“双随机一公开”等制度机制。陈绿平指出,沈阳自贸区是辽宁省外经贸工作的重要窗口,成立一周年来,工作扎实,成效显著,亮点很多,要始终坚持高标准建设,高质量完成好政策试验创新等任务。

                     

       沈阳市委常委、副市长、辽宁自贸试验区沈阳片区管委会主任吴文学,沈阳市政府副秘书长、辽宁自贸试验区沈阳片区管委会党工委书记、常务副主任陈佳标和管委会班子成员陪同视察。