图片集锦

沈阳自贸区召开“证照分离”改革和承接省级权限下放工作推进会议

发布时间:2018-03-30    信息来源:沈阳日报

 

  3月28日,沈阳市人民政府副秘书长、中国(辽宁)自贸试验区沈阳片区管委会常务副主任陈佳标主持召开沈阳片区 “证照分离”改革和承接省级权限下放工作推进会议。市直相关部门、改革试点地区责任部门有关人员共计80余人参加会议。会议具体部署了“证照分离”改革和承接省级权限下放具体工作步骤、方法和时限。针对“证照分离”改革试点93项改革事项,各部门将与上级业务部门对接,熟悉办理流程,确保按照改革要求于3月30日全面实施。

   关于承接省级权限工作,市直相关部门要按照明确的时间节点,积极主动与省直部门对接,编制办事指南、表单模板,提前完成职权移交工作。会议要求相关部门要站在全局高度,充分认识“证照分离”改革和承接省级权限下放两项工作的重要意义,筑牢“一盘棋”思想,强化部门间协同配合,以马上办、钉钉子精神,咬住任务节点不放松,深入推动工作进展。要增强制度创新意识和法律意识,既不能怕出问题畏手畏脚,又要严防出现系统性错误和风险。

  开展“证照分离”改革试点,可有效减少企业领取营业执照后的行政审批事项,简化审批手续,优化审批流程,提高企业办理行政许可事项的透明度和可预期性,解决企业办照容易办证难、准入不准营等问题,有助于激发企业创新创业的力,进一步优化沈阳片区营商环境。