图片要闻

【沈阳自贸区周年庆】大咖云集!沈阳自贸区“金融岛”投融资研讨会暨项目对接会成功举办!

发布时间:2018-04-04    信息来源:沈阳自贸区管委会

  

  早春四月,草长莺飞,在这充满生机和希望的日子里,我们迎来了沈阳自贸区一周年的生日。4月3日,“金融岛”投融资研讨会暨项目对接会胜利召开,会议由中国人民银行沈阳分行、沈阳市人民政府共同主办。

  出席本次会议的领导和嘉宾有沈阳市人民政府副市长王广生,辽宁省商务厅副厅长曾晓非,人民银行沈阳分行党委委员、营管部主任关守科,沈阳市人民政府副秘书长、自贸区常务副主任陈佳标,以及来自金融投资界的专家学者、省内外基金公司、驻沈金融机构有关负责人、高新企业负责人、知名会计师事务所、律师事务所、市属相关单位负责人及新闻媒体人员共500余人。

  

  

  人民银行沈阳分行副行长赵忠滨主持

  金融在自贸区建设中占有重要地位,“一小镇、两中心、三基地”的“金融岛”方案,得到了省委省政府、市委市政府领导的充分肯定和大力支持。

  

  沈阳市人民政府副市长王广生致辞

  沈阳市副市长王广生致辞时表示,去年沈阳市营商环境排名达到第69位经济体水平,较上年提高了23位,全市新登记市场主体16.9万户,增长了62.4%,其中外埠来沈投资企业3.6万户,增长了78.9%。全市在辽宁股权交易中心挂牌及展示企业达到654家。今年一季度,积极向好的发展态势得到延续,预计全市GDP增长4.7%。

  金融是现代经济的“血液”。下一步,将对相关行业继续予以支持,使“办事依法依规、办事不用求人、办事便捷高效”成为沈阳的城市名片和鲜明标签,让沈阳成为创业天堂和投资热土。

  

  随后,国内金融和基金行业知名专家进行演讲。

  沈阳自贸区管委会副主任王知非在接受记者采访时表示,此次会议共邀请了国内90多家基金、省内50余家银行及沈阳市100多家先进制造业企业参会,将通过引进资金和资本,助推沈阳先进装备制造业的发展。

  下午在分会场举办了股权投资、风险投资、天使投资交流活动。有合作意向的基金公司或银行与企业进行“一对一”洽谈,现场分别有沈阳无距科技有限公司、沈阳创新设计服务有限公司等9家企业项目达成投资意向,总投资额达2.3亿元!