图片要闻

【周年庆】沈阳自贸区举行新闻发布会,释放重磅优惠政策!

发布时间:2018-04-13    信息来源:沈阳自贸区管委会
 
    2018年4月10日上午10时,中国(辽宁)自贸试验区沈阳片区举行挂牌一周年新闻发布会。新闻发布会由市委宣传部领导主持。沈阳市政府副秘书长、沈阳片区管委会常务副主任陈佳标进行沈阳片区一年成果发布,介绍沈阳片区建设一周年来取得的主要成就和下一步重点工作。 
  一年来,在市委、市政府的高度重视和正确领导下,沈阳片区认真贯彻落实中央、省、市各项决策部署,顶层设计和制度安排基本完成,具有“四梁八柱”性质的改革框架基本形成,政策支撑体系逐步健全,载体功能不断完善,企业集聚效应持续显现,新注册企业突破1.5万户,占全省自贸区新增企业60%以上,注册资本超过1500亿元人民币。其中,外资企业137户,内资企业来自外省、外市的各占三分之一;注册资本过亿元企业291户,国地税开户登记1.2万余户。1-3月份沈阳片区内企业实现税收1.45亿元,同比增长73%,自贸试验区建设实现良好开局。 
  沈阳自贸区将强力推进营商环境建设,提升区域吸引力。强力推进功能性设施建设,夯实对外开放载体。强力推进管理模式创新,提高开发运营效能。强力推进形成具体产业形态,培育壮大新动能。强力推进制度创新,增强发展内生动力。
  不忘初心,砥砺前行。在沈阳片区建设的新征程上,将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,肩负改革重任,牢记使命担当,以更高质量、更高水平、更高效率推进改革创新。
  人民银行沈阳分行、沈阳海关、沈阳出入境检验检疫局、市发改委、市经信委、市科技局、市财政局、市人社局、市规土局、市服务业委、市外经贸局、市金融办、市法制办、市国资委、市工商局、市国税局、市地税局、市营商局、市大数据管理局业务处室负责人;自贸区相关企业及新闻媒体共约100人参加了发布会。