图片集锦

沈阳自贸区召开庆祝建党97周年“两优一先”表彰大会

发布时间:2018-06-28    信息来源:管委会

  时序更替,梦想前行。为隆重纪念中国共产党成立97周年,表彰中国(辽宁)自由贸易试验区沈阳片区党的建设和事业发展中涌现出来的先进集体和优秀个人,沈阳自贸区党工委于6月27日召开庆祝中国共产党成立97周年“两优一先”表彰大会。

  会议在庄严的《国歌》声中拉开帷幕,高峰主持会议并宣读表彰决定,陈佳标为获奖单位和个人颁发了证书和奖牌。
  市政府副秘书长、沈阳自贸区管委会党工委书记、常务副主任陈佳标在讲话中指出,自贸区管委会和党工委成立已满一年,在省市党委、政府的正确领导下,在省自贸试验区和相关地区部门的指导支持下,各项建设取得了可喜的成果。
  一是集聚效应持续显现。自贸区累计新注册企业15718户,占全省自贸区的60%左右,注册资本1667.18亿元。
  二是经济指标增速加快。今年以来,自贸区全口径税收收入2.58亿元,同比增长85%,超额完成税收收入预期目标。
  三是项目建设加快推进。投资亿元以上重点项目落地27个,计划总投资283.7亿元,重点储备项目145个;依托“金融岛”累计新注册金融企业288家,注册资本252.9亿元,产业格局初步形成。综保区新B区建设全面提速,框架结构完成70%,制定老B区企业撤网方案,确保平稳过渡顺利运行。
  四是体制机制初步确立。编制了《沈阳片区体制机制改革工作实施方案》。协调成立了国库自贸区支库和税务局,建立财政税收分配体制。
  五是重点领域改革深入推进。实施“证照分离”改革;实现工商业务一口受理、国地税业一窗通办、海关商检业务内部流转、外商投资备案与工商并联审批;提出了两批共40余项创新案例,6项上报商务部。
  六是党的建设不断加强。党的建设纳入全年工作统筹谋划,与业务工作同部署、同要求、同落实;开展了党建创新项目和争先创优活动;机关党的作风建设和纪律建设成效明显。
  下步党建工作主要方向
  陈佳标指出,面对新的任务,沈阳片区要进一步弘扬党的优良传统,提升党的建设科学化水平,不断激发全体党员的内生动力,加强党的创新理论和业务知识学习,培育德才兼备、以德为先的党员干部队伍,为加快推进沈阳片区健康发展提供坚强有力的政治和组织保证。
  一是务必要坚定理想信念,不断提升忠诚于党、勇于奉献的使命感。增强宗旨意识;增强政治定力;强化党性锻炼。
  二是务必要时刻牢记宗旨,不断谱写服务于民、造福于民的新篇章。加强调查研究;转变工作作风;改进工作方法。
  三是务必要坚持求真务实,不断凝聚干事创业、实干苦干的精气神。真抓真干;实谋实干;善做善成。
  四是务必要勇于主动担当,不断练就克难奋进、有位有为的大气魄。树立担当意识;坚持党性原则;保持清正廉洁。