图片集锦

沈阳自贸试验区“自贸之窗”启动

发布时间:2018-10-29    信息来源:沈阳自贸区
  10月25日,中国(辽宁)自由贸易试验区沈阳片区联合辽宁省浙江商会、辽宁省陕西商会等20多家商协会共同举行“携手自贸“走进沈阳自贸区系列活动。
  为扩大沈阳自贸试验区创新政策宣传推广,打造招商引资创新平台,方便区内企业获得有效的商业信息,经过收集整理,沈阳自贸试验区管委会制作的商会企业信息分享窗即“自贸之窗”,也在当天举行了启动仪式。
 
“自贸之窗”正式启动
 
  沈阳市政府副秘书长、辽宁自贸试验区沈阳片区党工委书记、常务副主任陈佳标和辽宁省商协会主席曾昌飚共同为“自贸之窗”揭幕
  随后,在沈阳自贸试验区政务服务中心举行了“自贸之窗”启动仪式。“自贸之窗”是全球商协会的信息分享平台,是境内外企业交流商机、打造品牌、扩大发展的开放新窗口。
  辽宁省浙江商会、辽宁省陕西商会、辽宁省湖北商会、辽宁省云南商会、辽宁省山东商会、辽宁省广东商会、辽宁省四川商会、 辽宁省吉林商会、辽宁省江西商会、辽宁省河北商会等商会及海外商会代表共同见证了启动仪式。沈阳自贸试验区管委会领导及投资促进局、经济发展局、政策法规局、市场监管局负责人参与活动。
 
  沈阳市政府副秘书长、辽宁自贸试验区沈阳片区党工委书记、常务副主任陈佳标代表自贸区管委会,向来访的辽宁省商协会主席曾昌飚一行表示热烈的欢迎。陈佳标强调,辽宁省商协会在辽宁省和沈阳市的经济建设中作出了巨大的贡献,沈阳自贸区感恩商协会在地域经济发展上作出的努力。
  陈佳标强调,沈阳自贸试验区将致力于打造投资便利、贸易便利,为企业提供更好更优质的服务。刚刚揭牌的“自贸之窗”也是开放之窗,自贸区将继续勇于创新,加大开放,促进改革。
  陈佳标指出,自贸区高度重视企业提出的意见建议,企业提出的问题才是对改革最有价值的问题,要深化落实问题导向思维,深刻理解企业需求导向,不断推动制度创新,在为企业做好服务的同时,努力提振东北经济快速发展。使习近平总书记在自贸区建设五周年座谈会上的讲话精神落地生根,不断提高自贸试验区发展水平,将沈阳片区建成改革开放新高地。
  管委会副主任李力铭主持座谈会。李力铭表示,商协会是帮助国内外企业拓展资源、交流信息,实现群策群力、达到互惠共赢的重要平台,是沈阳“三引三回”的重要通道。希望通过此次座谈会,与各位企业家就片区发展、招商引资等方面进行深入交流,并提出宝贵意见和建议,为自贸区发展提供不竭动力。
  辽宁省商协会主席曾昌飚表示,作为企业的代表,很荣幸能够来到沈阳自贸区参观考察,商协会将向全球宣传沈阳自贸区的优惠政策,同时也将加大在沈阳自贸区的投资力度和贸易活动。
  辽宁省商协会的成员会长和代表纷纷发言,对沈阳自贸试验区建设充满信心,认为辽宁经济大有可为,商协会要守住乐土,守住宝地,用务实举措振兴辽宁地域经济。同时,将进一步加强与沈阳自贸区的沟通合作,更好更多利用优惠政策,促进企业入驻沈阳自贸区,把握企业发展机遇,实现区域经济振兴。