新闻动态

打造国际化营商环境 推进跨境电商产业发展

发布时间:2018-03-08    信息来源:沈阳自贸区管委会

 


    为积极打造国际化营商环境,推进沈阳跨境电商特殊监管场所建设,3月6日上午,沈阳市出入境检验检疫局(以下简称沈阳检验检疫局)副局长张慧芳、沈阳自贸区管委会副主任李力铭共同带队,到中储发展(沈阳)物流有限公司调研,推进方得技术(沈阳)有限公司直邮进口跨境电商特殊监管场地的建设工作,现场办公,解决企业难题。 

   

  此次调研工作就国际贸易创新和沈阳跨境电商特殊监管场所未来的建设发展进行了深入交流和探讨,对项目建设的具体问题进行了细致的研究。沈阳检验检疫局张慧芳副局长介绍了沈阳市检验检疫局对跨境电商这一新兴产业的总体规划,并表示沈阳检验检疫局将与沈阳自贸区共同支持和推进方得公司与中储物流的跨境电商监管场地建设;企业表示将加快建设速度,争取在6月18日正式运营。 

 

   

  该项目将依托沈阳自贸区发展优势,借助消费升级和跨境电商进口等利好政策,在“一带一路”背景下大力发展创新型全球贸易,并以此发展沈阳外向型经济以及完成东北地区消费转型升级的任务;该项目建成后,将为沈阳自贸区发展跨境贸易提供新鲜血液、推动新旧动能转换,带来百亿级的新兴产业集群,并为沈阳地区增加数万人的就业机会。