新闻动态

自贸区“金融岛”投融资研讨会暨项目对接会在沈举行

发布时间:2018-04-06    信息来源:中国金融信息网

核心提示:辽宁自贸区沈阳片区“金融岛”投融资研讨会暨项目对接会3日在沈阳举行。9家企业达成投资意向2.3亿。沈阳以推进金融服务供给侧结构性改革,支持实体经济发展为出发点,推动自贸区“金融岛”建设,将打造一小镇、两中心、三基地。
 
中国金融信息网讯(记者李宇佳)辽宁自贸区沈阳片区“金融岛”投融资研讨会暨项目对接会3日在沈阳举行。相关金融、基金、企业等机构在内的近500人参加了会议,9家企业达成投资意向2.3亿。
 
“沈阳航空工业的制造,包括围绕航天产业上下游技术团队、军转民的技术对我们资本都有很大的吸引力。”方富天元(北京)资产管理有限公司总裁王中华表示,未来5年,资本市场若持续关注沈阳,将为沈阳经济带来更大改变。
 
据悉,沈阳以推进金融服务供给侧结构性改革,支持实体经济发展为出发点,推动自贸区“金融岛”建设,将打造一小镇(先进制造业基金小镇)、两中心(东北融资租赁业中心、东北亚金融交易中心)、三基地(综合金融总部基地、新兴金融业态基地、现代金融资讯基地)。
 
辽宁股权交易中心总经理王旭表示,在“金融岛”中,股交中心将发挥资本市场培育功能,聚集金融资源,促进企业融资,提高企业跟资本对话的能力。“我对‘金融岛’品牌非常有信心,它会成为沈阳地区靓丽的金融名片。希望沈阳的科技型中小企业、创业企业,用好‘金融岛’平台。”王旭说。
 
据了解,本次会议由中国人民银行沈阳分行和沈阳市政府共同主办,通过主会场国内知名专家主题演讲,分会场股权、风险、天使投资等相关主旨演讲,为私募股权基金、投资银行、商业银行和先进制造业、高新技术企业搭建了对接合作平台。同时促进投资信贷资金与企业需求有效对接,推动辽宁自贸区多维金融业态快速集聚发展。