新闻动态

沈阳晚报:业界精英组团为沈阳投融资环境点赞 东北振兴 最值得关注的就是沈阳

发布时间:2018-04-06    信息来源:沈阳晚报
 
 
  4月3日,沈阳自贸区“金融岛”投融资研讨会暨项目对接会在沈开幕,众多投资领域业界精英、知名专家学者、沈阳优质企业聚集一堂,共话经济大势、共商合作机遇、共谋发展大计。面对大沈阳的投资环境和市场前景,与会嘉宾们都是信心满满,大家一致相信:沈阳的明天会更好!
 
  出镜人:“浙商创投”东北区首席代表刘思维
 
  刘思维表示,“浙商创投”很看好沈阳的市场和沈阳的装备制造企业。未来三到五年,将重点关注沈阳在这一领域的发展。目前,“浙商创投”已在沈投资了三四家企业,投资额近2亿元。沈阳的融资环境很好,潜力巨大,这也是该公司将沈阳作为东北地区总部的重要考量。尤其是沈阳自贸区挂牌以来,推出了很多好政策,希望可以借助这些好政策,在沈阳更好地发展。
 
  刘思维表示,这次投融资研讨会举办的时机非常好,对沈阳和沈阳的企业都是个很好的机会,“浙商创投”希望通过此次大会,对接一些有发展前景的沈阳企业,目前,特别看好两三家装备制造业的企业,希望可以有进一步的合作机会。
 
  出镜人:方富天元(北京)资产管理有限公司总裁王中华
 
  王中华认为,东北振兴,最值得关注的就是沈阳,这里是名符其实的价值洼地。从去年至今,他陆续接触到一些沈阳的企业,尤其是铁西区的一些企业,这些企业的核心技术人员都具有非常强大的产业技术研发能力和产业制造能力,是可以大力去培育、去发展的。如果资本市场可以给予沈阳更大更多的关注和支持,未来五年内,沈阳的发展前景将一片大好。此次,该公司准备在沈阳成立国内第一个航空航天产业基金,首期基金预投5亿元,未来预计总规模达到50亿元。沈阳晚报、沈报融媒高级记者 白昕 记者 王晓婷