新闻动态

“微笑沈阳”行动六年吸引数百万人参与

发布时间:2018-05-10    信息来源:辽宁日报
  5月8日是世界微笑日。当天,沈阳市举行“给世界一个微笑”2018世界微笑日主题活动,同时启动了微笑漂流书4.0版。截至目前,参与《此致微笑》图书漂流活动的已有数百万人,图书漂流路线覆盖几十个国家和地区。
  据了解,2012年,旨在“传递微笑的力量,推动社会的进步”的“微笑沈阳”行动正式启动。以中国首部微笑漂流书《此致微笑》1.0版的出版和世界漂流为标志,该行动扩散至全球范围。6年间,数百万人参与,数万条图书漂流线路覆盖了几十个国家和地区。“微笑沈阳”行动影响广泛,其间,伴随着微笑图书漂流同步推出的微笑体验行动、微笑大讲堂、微笑礼仪推广等系列活动覆盖全国。其中,沈阳出租车司机滕家智与近6万名乘客的微笑合影,创造了吉尼斯世界纪录。
  今年是世界微笑日设立70周年,沈阳世界微笑日主题为“给世界一个微笑”。沈阳市将通过此次活动,让微笑这一世界通用语言在友好的城际之间,在繁忙、琐碎的生活之中,给人们带来温暖和鼓舞。
  活动当天,微笑漂流书4.0版全新上线,该书增加了电子图书、手机APP浏览等功能,并且开启私人订制版图书多版式印刷发行,让微笑传递更具个性。活动还邀请50家全国城市电视台共同见证微笑漂流书4.0版本的诞生,并以微笑大使身份将漂流书传递到所在城市。“微笑沈阳”是一场精神的聚会,不仅为沈阳社会发展树立了高质量的人文环境标杆,也培育着沈阳人的理性思维、开放心态、奉献精神和包容胸怀,为社会进步提供生生不息的精神动力。