新闻动态

省住建厅下发《通知》 四举措抑制部分区域房价过快上涨

发布时间:2018-05-17    信息来源:辽宁日报
  本报讯 记者刘佳报道 5月16日,省住建厅下发《关于促进房地产市场平稳健康发展的通知》,要求针对部分区域房价过快上涨的情况,坚持调控目标不动摇,加强房地产市场监测,开展房地产市场秩序专项整治,并加强预期管理和舆论引导,以防止房地产泡沫,促进全省房地产市场平稳健康发展。

  据悉,经过3年的努力,全省房地产去库存工作已取得明显成效,房地产市场呈现平稳健康发展态势。但今年以来,我省房地产区域性分化比较明显,为抑制部分区域房价过快上涨,防止房地产泡沫,省住建厅对做好当前房地产工作提出4项要求。

  要坚持调控目标不动摇。各地要牢固树立“四个意识”,毫不动摇地坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,正确把握去库存和稳房价的关系,落实地方政府主体责任,因城因地制宜,精准施策,确保房地产市场平稳健康发展。

  要加强房地产市场监测。各地对房地产库存去化周期低于10个月以下的主城区,或者存在房价上涨明显预期的热点区域,要密切关注其房价变化情况,做好抑制房价过快上涨的政策储备和工作预案。部分地区要认真评估已出台政策效果,视市场情况适时出台新的调控措施。