新闻动态

京沪成来沈旅游的主要客源地

发布时间:2018-06-13    信息来源:辽宁日报
  6月11日,沈阳市旅游委相关负责人在2018年浦江两岸黄金旅游圈推介会上透露,北京、上海已经成为外地来沈阳旅游的主要客源地。
  在此次旅游企业对接会上,沈阳市旅游委相关负责人在致辞中介绍了沈阳的清前文化、民国文化、工业文化和夏季避暑旅游产品,并重点推荐了沈飞航空博览园、沈阳机床、机车博物馆、宝马工厂等展示沈阳工业文明的景点。
  在向上海游客发出邀请时,这位负责人透露,在外地来沈阳旅游的游客中,数量上排名第一的是北京,占10.78%;排名第二的是上海,占8%。而上海则是沈阳人出游的第一选择,今年前4个月有30.7万人前往上海,消费2.1亿元。
  同样以现代工业为荣的上海,在推介浦江两岸的旅游产品时,围绕黄浦区的“旧”——经典黄浦和浦东新区的“新”——现代浦东,为沈阳旅游企业提供了多种可以合作的产品。