新闻动态

四位机器人使者助阵沈阳"双创周"今日启幕

发布时间:2018-10-09    信息来源:沈阳日报
  浑南国家双创示范基地双创载体建设成果展、2018中国沈阳海智创新创业大赛暨第二届“中国智谷·星汇杯”创新创业大赛决赛路演、沈阳双创成果实物展、创新大讲堂、天使投资论坛……2018年辽宁·沈阳大众创业万众创新活动周,今日(9日)在沈阳浑南·中国智谷双创街主会场启幕,12项主体活动将奉献一场“双创”饕餮盛宴。
  10月8日,记者提前来到中国智谷双创街,看到“双创周”的准备工作正在有条不紊地进行,大屏幕正在与成都主会场进行连线确认,参展企业已经完成机器人、特种车辆等展品的布展,2018海创赛总决赛路演大厅万事俱备……
  成都主会场现场连线,实时直播
  2018年全国“双创周”将于10月9日至15日在成都高新区菁蓉汇举行。作为今年“双创周”的重要分会场,沈阳分会场将于9日当天,与成都主会场现场连线,实时直播。
  10月9日~15日“双创周”期间,全市将有56项主题活动火热上演。“今年的活动将围绕‘高水平双创,高质量发展’这一‘双创周’主题,重点展示新技术、新产品、新业态发展成果。”沈阳国家大学科技城管委会张书炜副主任表示。
  据介绍,今年沈阳“双创周”共有启动仪式等12项主体活动在沈阳浑南·中国智谷双创街主会场举办。同时,浑南区还将举办13场分会场活动,包括投资人俱乐部成立大会、失控大创赛成果展、高端综合工业设计成果展示等丰富多彩的双创活动。
  启动仪式“邀请”新松机器人当使者
  “今年启动仪式,将充分体现沈阳浑南‘智能制造’的发展特色,活动启动环节将邀请来自沈阳新松的四位机器人使者,启动这场更具科技感、未来感的科技盛宴。”张书炜副主任介绍。
  其他主体活动中,辽宁天使投资论坛将邀请国内知名投资人、行业专家、企业家、创业家等,将针对天使投资、创业投资、创新创业与企业融投资、双创平台升级等方面,进行主题演讲和对话交流;双创成果实物展将通过无人机、VR、机器人、智慧停车管理系统、阿尔兹海默治疗仪等的展示,集中展现沈阳市在智能制造、高端装备业制造、生物医药等方面的创新成果……还有沈阳海外高层次人才活动成果展及2018海创赛、星创赛获奖项目展,世界电梯VR大数据工业云应用展示,电商交流论坛等一系列活动。
  营造创新创业良好氛围
  浑南区是国家首批17个区域性双创示范基地之一。目前,浑南区拥有高新技术企业300余家,独角兽企业1家,瞪羚企业8家,小巨人企业132家。
  张书炜副主任表示:“双创周”活动将涌现出一批好的双创项目,对于下一步招商引资以及双创基地建设等都将起到推动作用。