新闻动态

进博会开幕以来辽宁交易团昨日签下最大单

发布时间:2018-11-07    信息来源:辽宁日报

  11月6日,首届中国国际进口博览会6馆服务贸易展区里,正在参展的澳大利亚第三大铁矿石出口商福蒂斯丘金属集团(FMG)与来自营口的五矿(营口)中板有限公司达成合作意向,签约额5亿元人民币。这也是进博会开幕以来辽宁交易团签下的最大单。 

  五矿(营口)中板有限公司距离营口港不到70公里,具有港口区位优势,企业炼铁原料铁矿石主要通过进口供应。“通过进博会这样便利有效的平台,公司与FMG集团直接签了混合粉与超特粉的年度长协备忘录。FMG集团长期稳定的资源供应为公司生产稳定提供了保证。”五矿(营口)中板有限公司出口处负责人兴奋地表示。 

  位于展区6馆的第四签约台处,类似这样的签约活动正在我省参会企业中展开。鞍山、锦州还分别签订了集中采购协议,采购商品涉及钢轨、医疗设备、晶体管、食品及农产品等多个方面。据省商务厅介绍,预计今后几天,我省交易团的企业签约活动将持续密集进行。