新闻动态

融资736亿元 辽宁24个银企对接合作项目签约

发布时间:2018-12-03    信息来源:人民网-辽宁频道

  11月30日,辽宁省发展改革委与辽宁银保监局联合举办的“重实干、强执行、抓落实”辽宁省发展改革委项目推介会在沈阳举办。参会金融机构与沈阳东软医疗系统、沈阳远大铝业、万得汽车等24个项目进行了签约,项目总投资额1656亿元,融资额736亿元。 

  副省长崔枫林在致辞中表示,辽宁全面振兴、全方位振兴既离不开实体经济发展,又离不开金融业发展。举办这次项目推介会,是辽宁推动银企互动对接、促进实体经济发展的重要平台。希望银企双方能够以本次项目推介为桥梁和纽带,找准合作的切入点,实现银企双赢,为辽宁经济发展做出积极贡献。 

  辽宁省发改委主任李雪东指出,今年以来省发展改革委认真落实省委、省政府“重强抓”专项行动,实行“项目管家”制度,主动作为、攻坚克难,全力以赴抓项目、促发展,一批重大项目取得了突破性进展。为办好本次项目推介会,省发展改革委举全委之力,组织14个市发展改革委,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记关于东北地区发展优势产业的重要指示,紧紧围绕高质量发展要求,紧紧围绕 “一带一路”、沿海经济带、沈阳经济区、突破辽西北、沈抚改革创新示范区、县域经济、飞地经济、基础设施补短板等八大重点板块,紧紧围绕高技术及战略性新兴产业、先进装备制造、石油化工、新材料、农产品加工、现代服务业等重点领域,以纳入国家及省投资补助计划、各地区结构调整和招商引资的项目为重点,择优推介了500个在建和拟建项目,投资总额超过7000亿元,融资需求超过3000亿元。