新闻动态

辽宁自贸区沈阳片区累计新注册企业16467户

发布时间:2018-12-05    信息来源:沈阳晚报

   自2017年4月10日挂牌以来,辽宁自贸区沈阳片区的顶层设计和制度安排基本构建,具有“四梁八柱”性质的改革框架基本形成,政策支撑体系逐步健全,载体功能不断完善,制度创新成果初步形成,企业集聚效应持续显现,沈阳片区建设取得良好开局。11月26日,沈阳晚报、沈报融媒记者从沈阳片区了解到,截至10月末,沈阳片区累计新注册企业16467户,占全省片区新注册企业的一半。

  依据功能定位和产业规划,沈阳片区出台了重点发展产业目录和促进先进制造、金融服务、融资租赁、科技创新等产业发展的“1+4”产业政策及实施细则。同时,正在编制片区促进服务贸易创新发展的实施方案。

    此外,依托“金融岛”建设,引进新兴金融业态,累计新注册金融类企业362家,注册资本333.05亿元,涵盖了银行、融资租赁、商业保理、基金管理、金融外包服务等金融业主要业态;其中,融资租赁企业190家,已有6家获得内资融资租赁企业试点申请批复,2家外资融资租赁企业完成备案运营。

   截至2018年10月末,片区累计新注册企业16467户,全口径税收收入5.17亿元,同比增长75%;新增外商投资企业209户,注册资本16.65亿美元;注册资本过亿元企业350户,注册资本932.22亿元;完成进出口总额30亿元,同比增长30.4%。