新闻动态

姜有为在参加市十六届人大二次会议分组审议时提出 解放思想 拼搏实干 唱响改革创新的时代最强音

发布时间:2019-01-09    信息来源:沈阳日报

  1月8日,市长姜有为先后到新民市、沈河区、沈北新区、苏家屯区代表团,参加市十六届人大二次会议分组审议,与代表们共商沈阳高质量发展、新时代振兴大计。
  肩负人民的重托,心系沈阳的发展,代表们踊跃发言。他们认为,政府工作报告通篇体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了全面落实高质量发展要求,总结过去一年工作实事求是,部署下一步工作思路明晰,措施具体,是一个求真务实、鼓舞人心、提振士气、催人奋进的好报告。代表们提出了解决农村人才和技术短缺问题、深挖历史文化资源加快盛京皇城改造步伐、加速推动物联网产业发展、培育民营企业发展沃土、加强文化基础设施建设等意见建议。姜有为认真倾听,详细记录,并对代表们提出的意见建议一一作出回应,现场要求有关部门梳理吸纳,进一步改进和加强政府工作。
  姜有为充分肯定了各地区一年来取得的成绩,对下步发展提出希望。他说,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个一百年奋斗目标的关键之年。各地区要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,解放思想,转变观念,理清思路,切实增强机遇感、危机感、紧迫感、责任感,奋力拼搏、锐意进取,以更加扎实有效的举措,唱响改革创新的时代最强音,开创沈阳高质量发展、新时代振兴新局面。
  姜有为希望新民市大力发展“飞地经济”,实施好乡村振兴战略。希望沈河区在全面推动经济高质量发展上作文章,加快科技金融和多层次资本市场建设,发展好文化旅游产业,做活“老字号”企业,全面提升公共服务水平。希望沈北新区进一步做大做强支柱产业,着力发展汽车、航空及零部件产业、新一代信息技术产业、文化旅游产业等主导产业,走出文旅商农一体化发展新路,积极防范和化解各类风险。希望苏家屯区加快产业升级步伐,提升城市品质,继续保障和改善好民生。
  姜有为还希望各地区持续优化营商环境,深化“放管服”改革,强化专项整治,加强企业服务。进一步抓好项目建设,强化项目招商,加强要素保障,及时解决项目受阻问题,推动经济高质量发展。