新闻动态

外籍人士来辽过年 可免签停留144小时

发布时间:2019-02-01    信息来源:沈阳日报
     辽宁省公安厅出入境管理部门消息:春节期间警方将出台多项便捷服务,方便外国友人到辽宁体验北国风情。

  德、英、美、韩、日等53个国家人员凭本人有效国际旅行证件和144小时内确定日期、座位前往第三国或地区的联程客票,可选择从沈阳桃仙国际机场或大连周水子国际机场任一口岸入境或出境,免办签证,可在辽宁免签停留144小时,玩足6天。

  外国人入境前,来不及向中国驻外领事机构申请签证的,在特殊情况下,通过沈阳、大连、营口、丹东口岸签发的口岸签证,停留期将达到1个月,足够满足商务、抢修以及团队旅游等各种需求。

  到中国(辽宁)自由贸易试验区及沈阳全面创新改革示范区探望亲属、洽谈商务、科教文卫交流活动及处理私人事务的外籍华人,可以签发5年以内多次入出境有效签证;对在辽宁工作、学习、探亲以及从事私人事务需长期居留的外籍华人,可以按规定签发有效期5年以内的居留许可。