新闻动态

沈阳机场空港口岸 旅客货邮吞吐量双增长

发布时间:2019-02-18    信息来源:辽宁日报

 

 

1月,沈阳机场空港口岸货邮吞吐量同比增长34.07%,旅客吞吐量同比增长13.28%,迎来开门红。

近年来,沈阳机场货邮吞吐量、旅客吞吐量、运输起降架次呈逐年递增趋势。2018年,货邮吞吐量位居东北首位,在全国235个机场排名第18位;旅客吞吐量跃居东北第二,全国排名提升一位;运输起降架次同比增长7.6%。

在1月货邮吞吐量、旅客吞吐量双增长的同时,春节期间,沈阳机场又取得旅客吞吐量同比增长4.8%、货邮吞吐量同比增长62.6%的好业绩。

空港口岸的发展,必须要有发达的国际航线、航班网络支撑。去年3月起直达欧洲的法兰克福航线恢复后,12月,东北首条直飞美国的沈阳—洛杉矶航线也已开通。目前,两条国际航线总体运营状况良好。两条国际航线的开通,进一步强化了沈阳机场国际通达功能,对沈阳完善城市功能,提升开放形象,特别是打造辽沈地区国际化营商环境具有重要意义。