文件解读

《中国(辽宁)自由贸易试验区沈阳片区“证照分离”改革告知承诺办法》解读

发布时间:2018-09-20    信息来源:沈阳片区管委会

今年以来,按照辽政发〔201755号文件精神,在市政府的领导下,在市直相关部门大力支持和推动下,全面落实沈阳市“证照分离”改革试点工作方案(沈政发〔201812号)要求,330改革事项在自贸区全面落地实施。现汇报如下:

一、出台背景

改革实施以来,自贸区先后4次召开工作推进部署会议,组织编印了政策解读手册、服务指南,在网站公开改革事项,设立咨询电话以及微信工作群。目前,审批改备案和实行告知承诺的25项事项实现即时办理,当场发证,其他许可办理的透明度和可预期性也明显提升。截至7月底,自贸区及四个国家级开发区共办理相关审批事项442件,其中,公共卫生许可105件,小餐饮备案318件,药品零售企业许可7件,道路运输经营许可5件,从事出版物零售业务许可2件,第三类医疗企业经营许可(第三方物流除外)2件,建筑企业资质申请、升级、增项、变更许可2件,从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输、处理服务审批1件。改革取得了阶段性成果,有效提升了自贸区国际化营商环境建设水平。

为进一步推进“证照分离”改革工作,在沈政发〔201812号文件确定的改革任务基础上,借鉴上海等地区相关经验,扩展改革的深度和广度,拟定了《中国(辽宁)自由贸易试验区沈阳片区“证照分离”改革告知承诺办法(审议稿)》,征求相关部门意见建议并修改完善。

二、内容概要

《中国(辽宁)自由贸易试验区沈阳片区“证照分离”改革告知承诺办法》18条,借鉴上海自贸区等地经验,结合沈阳“证照分离”改革前期实践,对告知承诺制的组织实施、事项确定、文书制定、审批流程、监管处罚、诚信档案建设等进行详细规定。

     其中,特别提出,“被审批人做出承诺后,认为在约定期限内无法提交符合要求的相关材料,或无法达到法定条件、标准和技术要求的,在约定期限内主动向做出承诺的行政审批机关申请撤销许可,且未发生违反承诺行为的,可不记入申请人、被审批人诚信档案,对该申请人、被审批人再次适用告知承诺的审批方式不做额外限定。”在加强监管的同时,对做出承诺却未达到承诺条件是不是违诺做出了更加细化的规定。