机关党建

市公安局确保“两学一做”学习教育落地生根形成常态

发布时间:2017-06-20    信息来源:

 

 
 

  全市公安机关各级党组织和全体党员民警,认真结合公安工作和队伍建设实际,严格贯彻落实总书记指示,抓住根本,聚焦关键,明确任务,落实保障,确保“两学一做”学习教育在公安机关落地生根,形成常态。

  市公安局坚持用党章党规规范党组织和党员行为,坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;不断增强党组织和党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力;确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用。

  市公安局号召每一名领导干部按照“四个合格”的要求,带头做到忠诚、干净、担当,在各项急难险重任务中当先锋、打头阵、创佳绩。大力加强基层党组织书记队伍建设,深入推进基层党支部规范化建设,努力打造素质优良的党员队伍。充分发挥“三会一课”和民主生活会、组织生活会载体作用,采取多种形式,切实强化思想政治教育,不断增强组织活力。

  此外,市公安局党委充分结合公安机关党建工作实际特点,主动发力、自我加压,以党委文件形式下发了《沈阳市公安局党组织书记抓党建工作制度》《沈阳市公安局党建工作责任制实施意见》和《沈阳市公安局2017年党的建设工作考核方案》,做到规定动作与自选动作同步推进,以建章立制、纳入考核来确保学习教育的常态化开展。

  同时,坚持把发现、培养、选树、宣传、学习先进典型作为重要抓手,既要有“学”的典型,又要有“做”的榜样,使学先进、赶先进、当先进成为全局的风尚。做到将学习教育与全局中心工作任务深度融合,与幸福沈阳共同缔造和打造国际化营商环境工作相结合,以党的十九大安保为主线,突出“四项建设”和“七大主题战役”,切实做到“两手抓”、“两促进”。沈阳日报、沈报融媒记者梁馨月