装备制造

解密 C919 身体里的“沈阳基因”

发布时间:2017-05-31    信息来源:综合

  作为 C919 项目的主要供应商之一,我市航空装备制造企业中航沈飞民用飞机有限责任公司为其当日顺利翱翔蓝天立下汗马功劳。

  5 月 5 日,备受国内外关注的 " 全民网红 " —— C919 大飞机在上海浦东首飞成功。这是我国首款按照最新国际适航标准研制的干线民用飞机。作为 C919 项目的主要供应商之一,我市航空装备制造企业中航沈飞民用飞机有限责任公司为其当日顺利翱翔蓝天立下汗马功劳。

  当日,记者在航空工业沈飞民机装配厂房采访到了商飞项目室主任郭朋吉。据介绍,在 C919 大飞机研制过程中,沈飞民机与成飞民机、西飞等公司一起成为大飞机主要供应商地之一。沈飞民机承担大飞机后机身前段、后机身后段、垂直尾翼、发动机吊挂和 APU 门等大部件研制任务,为后机身前段、发动机吊挂的唯一供应商。

  郭朋吉告诉记者,从 2009 年起,航空工业沈飞民机与中国商飞签署了 "C919 大型客机机体结构供应商谅解备忘录 "。2011 年,沈飞民机与沈飞联合开展了 C919 大型客机研制工作。

  值得一提的是,在 C919 大型客机的后机身前段,包含了近 600 项零件,是以新型复合材料为主体的机体结构,是大面积复合材料制造主体结构在国产民用飞机上的首次应用,有效降低了飞机重量,提升了经济性。飞机吊挂,作为整个飞机最关键的零部件之一,是连接飞机发动机和机翼的结构部件,整个飞机的动力都是通过吊挂传递到整个飞机机身上面。由于 C919 大飞机吊挂零部件整体采用的是钛合金材料,在加工过程中,航空工业沈飞民机和沈飞公司先后攻克了 " 数控设备装配制孔技术 " 等一系列关键技术和关键工艺,保证了产品在交付时满足客户的要求。